Sélectionner une page

Rénovation d’un mas

Abandonné depuis plusieurs années, ce grand mas avait besoin d’une restauration en profondeur pour retrouver une belle unité. Complètement rénové à l’intérieur comme à l’extérieur, il est maintenant agréable à vivre en toutes saisons.
Les propriétaires m’ont confié la mission de transformer cette vieille bâtisse en un espace habitable avec le confort moderne pour une grande famille.

Détails

Lieux : Générac (30)
Date : 2013
Mission : Conception & Réalisation
Budget : NC

Une circulation cohérente

Le mas était composé de plusieurs bâtiments qui ne communiqué pas entre eux. Pour créer un espace habitable confortable, il fallait résoudre cette contrainte en redistribuant les volumes. Pour cela, des ouvertures ont été créées et les différents niveaux ont été reliés par des escaliers afin d’obtenir un espace de vie agréable.

Amélioration énergétique

Toutes les fenêtres ont été changées et équipées de doubles vitrages à isolation renforcée et le système de chauffage changé afin d’assurer, en plus du confort, la diminution des consommations d’énergie.

Ce projet vous a plu ?